Zürcher Geschnetzeltes
Zutaten
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Schwierigkeit
enfach
- Für das Zürcher Geschnetzelte:
- 500g Kalbsgeschnetzeltes
- 2 EL Öl
- 1 EL Mehl
- 1 Zwiebel
- 300 g frische Champignons
- 100ml Weißwein
- 300ml Schlagsahne
- 300 ml Bratenfond oder Rinderbrühe
- Salz, Pfeffer
- 1–2TL Speisestärke (optional)
- Für die Rösti:
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Eier
- 2 EL Speisestärke
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Geschnetzelte bei hoher Hitze scharf anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Für die Soße die Zwiebel fein würfeln, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die vorbereitete Zwiebel und Champignons in derselben Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde, 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Mit dem Weißwein ablöschen, diesen kurz einkochen lassen. Sahne und Fond oder Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße aufkochen und bei reduzierter Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Optional mit der mit etwas Wasser angerührten Speisestärke bis zur gewünschten Konsistenz abbinden.
Für die Rösti die Kartoffeln schälen und raspeln. Die Eier, Speisestärke, Salz und Pfeffer zugeben und vermengen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rösti-Masse portionsweise in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Minuten braten.
Die Rösti zusammen mit dem Geschnetzelten anrichten und servieren.
Guten Appetit!
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