Pilzragout mit Nudeln
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Schwierigkeit
einfach
- Für die Pilzsoße:
- 700 g frische Pilze(z.B. Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 350 ml Schlagsahne
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1-2 TL Speisestärke
- 1 große Fleischtomate
- Salz, Pfeffer
- Außerdem:
- 400 g Bandnudeln
- 1–2 Kellen Pastawasser
- Zum Anrichten:
- 2 EL frische, glatte Petersilie
- 60 g frischer, geriebener Parmesan
Zubereitung
Für die Pilzsoße die Pilze säubern und kleinschneiden und die Zwiebel fein würfeln. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten bei hoher Hitze anbraten. Mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen und 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und in die Soße einrühren.
Die Haut der Fleischtomate kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. Die Haut abziehen, aufschneiden und entkernen. Das Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden und in die Pilzsoße geben.
Mit Salz und Pfeffer würzen und noch einmal aufkochen lassen.
Die Pasta bissfest garen und abgießen.
Die Pasta mit der Pilzsoße mischen, evtl. etwas Pastawasser zugeben bis die gewünschte Cremigkeit der Soße erreicht ist. Mit Petersilie und Parmesan anrichten und servieren.
Guten Appetit!
Weitere Rezepte
Brioche Burger-Buns
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 80 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Linsensalat mit Honig-Senf-Dressing
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Garzeit
ca. 30 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Dry Aged Rindersteak
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Backzeit
ca. 25 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Gefüllter Kürbis mit Chili con Carne
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Backzeit
ca. 40-50 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Bunter Gulaschtopf mit Kürbis
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Garzeit Gulasch
ca. 90 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Gorgonzola-Spätzle mit Spinat und Tomaten
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Käsespätzle mit Schinken-Champignon-Topping
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Rinderrouladen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Schmorzeit
ca. 90 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Schupfnudeln mit Schinken und Sauerkraut
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Spaghetti Bolognese
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kochzeit
ca. 45-60 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
Zubereitungszeit
ca. 75 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Hier findest du uns
schmälzle Frischecenter, Pfullingen
72793 Pfullingen
Mo. – Fr. | 07:00 – 19:00 |
Sa. | 07:00 – 16:00 |
schmälzle frische Mahlzeit, Tübingen
72070 Tübingen
Mo. – Fr. | 10:00 – 18:00 |
Samstags geschlossen |
schmälzle Metzgerei, Rommelsbach
72768 Rommelsbach
Mo. – Fr. | 07:00 – 18:30 |
Sa. | 07:00 – 13:00 |
schmälzle erstklassig_essen Tübingen
72072 Tübingen
Mo. – Fr. | 09:00 – 16:00 |
Samstags geschlossen |