Maultaschen-Gemüsepfanne
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Schwierigkeit
einfach
- Für die Maultaschen-Gemüsepfanne:
- 800 g Maultaschen (herzhaft oder vegetarisch)
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 250 g Champignons
- 1 Hand voll Kirschtomaten
- 40 g Butter
- Salz, Pfeffer
- Für die Schnittlauch-Käsesoße:
- 20 g Butter
- 1–2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g geriebener Emmentaler
- 1–2 TL Speisestärke
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Die Maultaschen in heißem Salzwasser 8 Min. garziehen lassen, abgießen und halbieren.
20 g Butter in einer Pfanne zerlassen, darin die Maultaschen rundum anbraten, warmstellen.
Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Zucchini halbieren und kleinschneiden. Die Karotten schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Das Gemüse zugeben und bei mittlerer Hitze 4 – 5 Min. leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maultaschen zugeben.
Für die Soße die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebel fein würfeln, den Knoblauch fein zerkleinern, beides in der Butter glasig an-dünsten. Mit Sahne, Milch und Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Min. einkochen lassen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren. Die Soße mit der Stärke andicken und aufkochen lassen. Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zugeben und gut verrühren. Evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und vor dem Servieren in die Soße geben. Die Soße über den Maultaschen verteilen, die Kirschtomaten ggf. halbieren und zur Dekoration über dem Gericht anrichten.
Guten Appetit!
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