Käsespätzle mit Schinken-Champignon-Topping
Zutaten
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Schwierigkeit
einfach
- Für die Spätzle:
- 800 g frische Spätzle
- 200 ml Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 400 g geriebener Käse (Emmentaler und Bergkäse)
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
- Für das Topping:
- 20 g Butter
- 250 g frische Champignons
- 200 g Landschinken
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln.
Die Butter zerlassen, die Zwiebel zugeben und leicht anbraten.
Milch und Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und aufkochen lassen.
Den geriebenen Käse und die Spätzle zugeben.
Bei mittlerer Hitze unterrühren, erwärmen und 2 – 3 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Für das Topping Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Schinken und Champignons zugeben und 2–3 Minuten anbraten.
Das Topping über den Käsespätzle verteilen.
Unser Tipp: Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls über den Spätzle verteilen.
Guten Appetit!
Weitere Rezepte
Brioche Burger-Buns
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 80 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Linsensalat mit Honig-Senf-Dressing
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Garzeit
ca. 30 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Dry Aged Rindersteak
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Backzeit
ca. 25 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Gefüllter Kürbis mit Chili con Carne
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Backzeit
ca. 40-50 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Bunter Gulaschtopf mit Kürbis
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Garzeit Gulasch
ca. 90 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Gorgonzola-Spätzle mit Spinat und Tomaten
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Rinderrouladen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Schmorzeit
ca. 90 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Schupfnudeln mit Schinken und Sauerkraut
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Spaghetti Bolognese
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kochzeit
ca. 45-60 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
Zubereitungszeit
ca. 75 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Hier findest du uns
schmälzle Frischecenter, Pfullingen
72793 Pfullingen
Mo. – Fr. | 07:00 – 19:00 |
Sa. | 07:00 – 16:00 |
schmälzle frische Mahlzeit, Tübingen
72070 Tübingen
Mo. – Fr. | 10:00 – 18:00 |
Samstags geschlossen |
schmälzle Metzgerei, Rommelsbach
72768 Rommelsbach
Mo. – Fr. | 07:00 – 18:30 |
Sa. | 07:00 – 13:00 |
schmälzle erstklassig_essen Tübingen
72072 Tübingen
Mo. – Fr. | 09:00 – 16:00 |
Samstags geschlossen |