Homemade Sommer-Burger
Zutaten für 8 Burger
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Schwierigkeit
einfach
- 8 Brioche Burger-Buns (Zum Rezept)
- Für die Burger-Soße:
- 150 g Mayonnaise
- 75 g Ketchup
- 30 g Senf
- 2 Essiggurken, fein gewürfelt
- 2 EL Essiggurkenwasser
- 1 EL Zwiebel, fein gehackt
- Salz,
- Pfeffer
- Für den Belag:
- 1 kg Rinderhackfleisch oder 8 Burger Patties
- 100 g Rucola, küchenfertig
- 2 Tomaten in feine Scheiben geschnitten
- 150 g Cheddar oder Butterkäse in Scheiben
- 1 Zucchini
- 2 gelbe Paprika
- 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
- Olivenöl zum Beträufeln
- Salz, Pfeffer
- Außerdem:
- 8 Burger-Spieße aus Holz
Zubereitung
Die Zutaten für die Burger-Soße miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung kaltstellen.
Für den Belag die Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikas entkernen und vierteln. Mit Olivenöl beträufeln. Von beiden Seiten kurz grillen.
Für die Patties das Hackfleisch in 8 Portionen zu je 125 g abwiegen. Patties formen und auf dem Grill von beiden Seiten 2–3 Minuten grillen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsescheiben auf den Patties verteilen und nochmal 1–2 Minuten bei reduzierter Hitze weitergrillen, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Burger-Buns halbieren und kurz mit der aufgeschnittenen Seite auf dem Grill rösten.
Burger zusammensetzen:
- Unterteil Burger-Bun
- Rucolasalat
- Pattie und Käse
- Tomate
- gegrillte Paprika und Zucchini
- rote Zwiebel
- Burger-Soße
- Oberteil Burger-Bun
- Holzspieß zur Befestigung
Guten Appetit!
Weitere Rezepte
Brioche Burger-Buns
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Ruhezeit
ca. 80 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Linsensalat mit Honig-Senf-Dressing
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Garzeit
ca. 30 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Dry Aged Rindersteak
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Backzeit
ca. 25 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Gefüllter Kürbis mit Chili con Carne
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Backzeit
ca. 40-50 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Bunter Gulaschtopf mit Kürbis
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Garzeit Gulasch
ca. 90 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Gorgonzola-Spätzle mit Spinat und Tomaten
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Käsespätzle mit Schinken-Champignon-Topping
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Rinderrouladen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Schmorzeit
ca. 90 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Schupfnudeln mit Schinken und Sauerkraut
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Spaghetti Bolognese
Zubereitungszeit
ca. 25 Minuten
Kochzeit
ca. 45-60 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
Zubereitungszeit
ca. 75 Minuten
Schwierigkeit
einfach
Hier findest du uns
schmälzle Frischecenter, Pfullingen
72793 Pfullingen
Mo. – Fr. | 07:00 – 19:00 |
Sa. | 07:00 – 16:00 |
schmälzle frische Mahlzeit, Tübingen
72070 Tübingen
Mo. – Fr. | 10:00 – 18:00 |
Samstags geschlossen |
schmälzle Metzgerei, Rommelsbach
72768 Rommelsbach
Mo. – Fr. | 07:00 – 18:30 |
Sa. | 07:00 – 13:00 |
schmälzle erstklassig_essen Tübingen
72072 Tübingen
Mo. – Fr. | 09:00 – 16:00 |
Samstags geschlossen |